Херсонское СИЗО во время оккупации охраняли сами же заключенные – Минюст Херсонское СИЗО во время российской оккупации охраняли пожизненно осужденные, которые сами сплотились. Источник: заместитель министра юстиции Елена Высоцкая в интервью Укринформу Пр

Пятница, 3 марта 2023, 14:41
Херсонское СИЗО во время оккупации охраняли сами же заключенные – Минюст Херсонское СИЗО во время российской оккупации охраняли пожизненно осужденные, которые сами сплотились.  Источник: заместитель министра юстиции Елена Высоцкая в интервью Укринформу Пр
Херсонское СИЗО после российского обстрела в декабре 2022 года. Фото Департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний

Херсонское СИЗО во время российской оккупации охраняли пожизненно осужденные, которые сами сплотились.

Источник: заместитель министра юстиции Елена Высоцкая в интервью Укринформу

Прямая речь Высоцкой: "Кстати, когда мы вернули себе управление Херсонским СИЗО, оказалось, что его охраняли пожизненно осужденные, которые сами сплотились.

Реклама:

Такое решение они объяснили тем, что хотели связывать жизнь с Украиной и не желали ухудшать свое юридическое положение, поэтому не сдались врагу и очень рассчитывают на пересмотр своих приговоров. Это заслуживает уважения и внимания от общества".

Детали: Она рассказала, что в первые дни войны Украина потеряла 11 исправительных учреждений и 3 тысячи человек, которые в них удерживались.

Но в Херсонской области было деоккупировано 4 учреждения – 1 следственный изолятор и три колонии.  

ВИДЕО ДНЯ

Высоцкая также рассказала, что все заключенные, которых захватчики выпустили во время отступления, вернулись в СИЗО Херсона.

Прямая речь заместителя министра юстиции: "Все вернулись! Меня могут назвать наивной, если скажу, что прямо все сами вернулись. Но понимаем, что жить в только что деоккупированном городе, где много военных, блокпостов, отсутствует электричество, непросто. Поэтому, конечно, я понимаю, что иногда заключенные возвращались из-за отсутствия возможности выехать или спрятаться.

Некоторых помогали обнаруживать на блокпостах наши военные или полиция, личность идентифицировали с помощью Реестра осужденных и заключенных".

Детали: По ее словам, сейчас удерживаемые в Херсонском СИЗО вместе с упомянутыми пожизненно заключенными перемещены в учреждения Николаева и Одессы, "потому что в Херсоне все же опасно".

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

23:49
обновлено, фотоБайден встретился с женой Навального и анонсировал новые санкции против Путина
23:21
Новости экономики 22 февраля: Украина близка к получению $900 млн от МВФ, шаги Польши в разблокировании движения на границе
23:17
США не подтвердили передачу иранских баллистических ракет РФ и анонсировали новые санкции
23:04
обновляетсяРоссияне запустили ударные БпЛА и ракеты, слышны взрывы в Одессе
23:02
ЕЦБ зафиксировал первые убытки с 2004 года из-за повышения процентных расходов
22:44
Зеленский поговорил с Мишелем о блокировании границы с Польшей и движении в ЕС
22:21
Россияне обстреляли село в Херсонской области: ранен 72-летний мужчина
22:20
Завладение аэропортом "Одесса": суд разрешил заочное расследование в отношении экс-мэра Одессы
21:57
В США к годовщине вторжения раскрыли новые обвинения в отношении российских олигархов
21:52
"ДТЭК Сети" инвестирует в обновление электросетей почти 4 миллиарда
Все новости...