Наезд на редакцию "Сегодня" начался после статьи о "Межгорье"?

17 просмотров
Пятница, 9 декабря 2011, 18:35

Проблемы в редакции газеты "Сегодня" возникли после публикации фотографий резиденции Виктора Януковича "Межгорье", сделанных с вертолета.

Об этом сообщают источники в редакции, входящие в предзабастовочный комитет.

По словам источников, тогда редактору Игорю Гужве было сказано со стороны владельцев издания, что его пребывание в должности под вопросом, поскольку он "подставил редакцию".

После этого, по словам источников, начали звучать недовольства недостаточно лояльным освещением деятельности президента Януковича, а также фотоиллюстрациями людей из его окружения - в частности, Анны Герман.

По словам источников, под давлением руководства Гужва был вынужден снять материал, который выставлял Януковича в ироническом свете - о том, как в одной из воинских частей заменили не портрет Януковича, а лишь лицо Януковича приделали к телу Ющенко.

Летом должность гендиректора "Сегодня Мультимедиа" заняла Алена Громницкая, которая добилась смены руководства сайта "Сегодня".

После этого, по словам источников, были случаи, когда Громницкая останавливала печать газеты. Например, так произошло из-за публикации статьи о бюджетных расходах на президентские дачи в Крыму - Громницкая будто требовала, чтобы их называли просто "объектами Государственного управления делами".

Также, утверждают источники, Громницкая выражала недовольство недостаточно лояльным освещением на страницах "Сегодня" деятельности мэра Одессы Алексея Костусева, мэра Харькова Геннадия Кернеса и губернатора Львовской области Михаила Цимбалюка.

Кроме того, по словам источников, на сайте "Сегодня" без пометки "на правах рекламы" было опубликовано выступление Дмитрия Фирташа, который в самой газете вышло со знаком "на правах рекламы".

Источники рассказывают, что Громницкая также требовала лояльного освещения деятельности Натальи Королевской.

По словам источников, на прошлой неделе коллектив "Сегодня" писал письмо владельцу газеты Ринату Ахметову, но это не имело результата. В четверг вечером редактор "Сегодня" Игорь Гужва был уведомлен об увольнении во время встречи с руководством холдинга СКМ.

После этого газета объявила о своих требованиях прекратить цензуру и предупредила о возможном переходе к забастовке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua