У Пшонки уверяют, что не имели права отказать Яценюку

Вторник, 17 апреля 2012, 19:21

Генпрокуратура заявляет, что у ведомства нет полномочий разрешить лидеру партии "Фронт змин" Арсению Яценюку встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в колонии.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передают Ukranews.

"Генеральная прокуратура не отказывала Яценюку в свидании с Тимошенко, так как просто не имеет полномочий принимать подобные решения", - заявили в ведомстве.

Ведомство подчеркивает, что принятие решений о предоставлении разрешения на свидание, а также вопрос определения порядка и количества свиданий с заключенными лицами не относятся к компетенции органов прокуратуры.

Генпрокуратура отметила, что обращаться за разрешением на встречу адвокаты, родственники, близкие и знакомые осужденных должны в Государственную пенитенциарную службу.

Ведомство также подчеркнуло, что неоднократно оказывало содействие в свиданиях представителей международного сообщества с Тимошенко после их обращения в компетентные органы, однако не организовывало встречи.

Как сообщалось ранее, партия "Фронт змин" заявила об отказе Генпрокуратуры разрешить Яценюку встретиться 17 апреля с Тимошенко.



powered by lun.ua