Герман чуть не побежала в суд из-за слова "облажалась" в интернете

Среда, 18 апреля 2012, 11:33

Советник президента Анна Герман планировала судиться с сайтом Оrd-ua, главным редактором которого является Станислав Речинский, однако передумала после того, как ее позиция была освещена.

Об этом Герман сообщила 18 апреля агентству УНИАН.

Около 10 часов утра Герман сообщила, что будет защищать в суде свою деловую репутацию, потому что "сайт Оrd-ua распространяет заведомо неправдивую информацию".

"На днях на этом ресурсе было распространено "Герман снова облажалась", порочащее мою деловую репутацию, а изложенные факты не имеют абсолютно ничего общего с действительностью", - сказала Герман.

По ее словам, в среду утром она предложила редактору сайта Речинскому опубликовать опровержение и извинение.

"Но до сих пор этого не сделано, поэтому я намерена подать в суд. Такого рода журналистику, которую можно считать обычным журналистским киллерством, надо в Украине завершать", - заявила Герман.

Однако минут через 40 она сообщила агентству, что Оrd-ua опубликовал опровержение на свою информацию, "чем признал, что распространил заведомо неправдивую информацию".

"Сам факт признания редактором того, что сайт публикует заведомо неправдивую информацию, является подтверждением того, что материалы этого сайта не имеют ничего общего с журналистикой и являются обычным информационным киллерством, что является самым большим наказанием для журналиста, чем признание факта откровенной клеветы", - подчеркнула Герман.

"Я считаю, что после этого опровержения судебный иск уже не нужен", - добавила она.

Накануне Оrd-ua опубликовал информацию под названием "Герман снова облажалась", в которой говорилось о том, что президент Виктор Янукович якобы выразил соболезнование в связи со смертью директора Института города Александра Сергиенко – а Сергиенко на одном из интернет-ресурсов сообщил, что слухи о его смерти "несколько преувеличены".

Кроме того, сайт Оrd-ua в январе прошлого года перепечатывал давнюю журналистскую статью, в которой говорилось о том, как Анна Герман приобрела квартиру в центре Киева у своего коллеги из Радио "Свобода" - Романа Купчинского, который срочно выезжал за границу, и заплатила ему лишь около одной пятой обещанной суммы.

А Станислав Речинский является тем журналистом, в выдаче квартиры которому обвиняют Александра Турчинова как бывшего главу Службы безопасности Украины.



powered by lun.ua