Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Герман: ауру спуска разрушить нельзя, но мы постараемся спасти

Среда, 18 апреля 2012, 20:49

Власть приложит все усилия для сохранения исторических памятников государства.

Такое обещание озвучила советник президента - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман во время встречи с представителями общественных организаций, занимающихся защитой культурных ценностей.

"Мы готовы сделать все, чтобы мы вместе работали для Украины и для защиты памятников истории и культуры", - цитирует Герман пресс-служба АП.

Говоря о ситуации, возникшей вокруг Андреевского спуска, она заявила: "Ауру места, традиции этого места нельзя разрушить".

"И даже при том, что 99% уже частная собственность на спуске, это не должно нас останавливать - мы должны собраться вместе с теми частными собственниками и находить компромисс по сохранению духа и колорита Андреевского спуска", - уточнила советник президента.

Чтобы в дальнейшем иметь возможность предотвратить возникновение подобных ситуаций, Герман предложила участникам встречи участвовать в подготовке заседаний Общественного гуманитарного совета.

"Так нам легче будет слышать друг друга, так нам легче будет вырабатывать общие решения... Я хочу, чтобы общие ценности украинской культуры мы защищали вместе", - подчеркнула она.

Как известно, на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания.

Участок под новый комплекс отдали одной из фирм, входящей в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.

Активисты принести строительный мусор под офис главной компании бизнесмена Рината Ахметова по адресу Десятинная 3а в столице.

После этого Ахметов пообещал вернуть первозданный вид разрушенным фасадам зданий на Андреевском спуске.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: