"Свободовцы" заявляют о давлении после взрывов в Днепропетровске

Воскресенье, 29 апреля 2012, 11:48

Члены Луганской облорганизации ВО "Свобода" заявляют о давлении и запугивании со стороны СБУ в связи с терактами в Днепропетровске.

"Не успели прозвучать взрывы, как к местным свободовцам сразу начали звонить, к некоторым - приходили и лично, интересуясь, где те находились в момент теракта", - сообщает пресс-служба Луганской облорганизации.

Среди тех, к кому приходила милиция, был член Алчевской городской организации и Луганского областного комитета ВО "Свобода" Николай Лысенко.

"Правоохранители прекрасно знали, где я находился и что я никуда не уезжал. Спрашивали телефон моего шестнадцатилетнего сына. Подобные действия правоохранительных органов являются ничем иным, как давлением и запугиванием членов ВО "Свобода", - считает Лысенко.

Луганская облорганизация партии выражает свое возмущение по поводу действий правоохранителей, "потому что вместо поиска реальных злоумышленников, власть использует эту трагедию с целью политического давления на луганских националистов".

Вместе с тем, советник главы ВО "Свобода" Андрей Денисенко заявил, что ему известно, что правоохранительные органы имеют "черный список" лиц, которых в первую очередь проверяют на причастность к терактам.

"И во всех областях его возглавляют лидеры и активисты "Свободы" и других националистических организаций. Не потому, что эти люди ведут противоправную деятельность или подпадают под психологический портрет террориста, а из-за принадлежности к наиболее оппозиционных режиму структур", - заявил он.

По его словам, в Днепропетровской области этот список возглавляет глава ВО "Тризуб" Дмитрий Ярош, вторым является фамилия самого Денисенко как советника Олега Тягнибока.

"Вчера, не успели отгреметь взрыва, милиция принялась устанавливать мое место пребывания и опрашивать моих родственников", - цитирует Денисенко пресс-служба Днепропетровской облорганизации ВО "Свобода".

"В связи с этим заявляю, что давать объяснения правоохранителям относительно последних террористических взрывов в Днепропетровске буду лишь после председателя облгосадминистрации Александра Вилкула и его заместителя по работе с правоохранительными органами Ивана Ступака. Первый, как и вся власть, заинтересован в дискредитации оппозиции, второй является известным поклонником Путина и ФСБ, с их любовью к взрывам и установлению авторитарного режима под прикрытием борьбы с терроризмом", - заявил он.

Как сообщалось, в пятницу в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате, по данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 из них были госпитализированы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!