Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Пейзажку" в Киеве спасли от МИД, а Попов уже пиарится

Среда, 4 апреля 2012, 15:35

Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета от 15 июля 2004 года о предоставлении Министерству иностранных дел земельного участка для строительства на Пейзажной аллее.

Соответствующее решение суд принял 4 апреля, сообщил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов на открытии заседания президиума Общественного совета Киева.

Попов сказал, что это результат эффективной работы общественности и городской власти относительно защиты интересов киевлян, сообщает УНИАН.

"Я думаю, мы будем еще причастны к развитию этой территории как заповедной зоны", - сказал Попов, обращаясь к членам президиума Общественного совета.

"Завтра Киевсовет будет рассматривать проект решения, который мы подготовили, относительно предоставления заповедного статуса указанной территории", - добавил он.

Адвокат Марина Соловьева объяснила, что Окружному админсуду Киева "были предоставлены обоснованные доказательства того, что спорное решение Киевсовета является незаконным, поскольку принято с нарушением норм земельного и природоохранного законодательства".

Как известно, жители столицы неоднократно протестовали против застройки Пейзажной аллеи, на которой установлены неординарные авторские скульптуры и другие архитектурные интересности.

13 марта Высший административный суд Украины отменил решение Апелляционного админсуда о запрете строительства на Пейзажной аллее. Таким образом, на месте сквера и детской площадки на Пейзажной аллее было разрешено строительство многоэтажного дома по заказу МИД.

Территория Пейзажной аллеи входит в буферную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – Софии Киевской.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: