Чорновил говорит, что депутатов, которые не пройдут в новую Раду, посадят

Четверг, 10 мая 2012, 16:06

Депутат Тарас Чорновил считает, что первые реальные политзаключенные могут появиться в Украине после парламентских выборов.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Чорновола.

По словам депутата, "на тех представителей оппозиции, которые идут по мажоритарным округам и которых невозможно "подцепить" на "крючок" после выборов, уже есть готовые уголовные дела".

"Например, мой коллега по парламентскому комитету иностранных дел Андрей Парубий. В случае, если он не изберется в Верховную Раду, его автоматически посадят. Потому что против него возбуждено уголовное дело за сопротивление ратификации харьковских соглашений", - отметил Чорновил.

По его словам, Парубий действительно может стать одним из первых настоящих политзаключенных, если не победит на выборах.

Чорновил также отметил, что сегодня власть делает все возможное, чтобы в мажоритарных округах в парламент шли люди, которые стопроцентно перейдут в большинство к Партии регионов.

"На округах сейчас сделают все возможное, чтоб от оппозиции провести своих людей или очень хорошо контролируемых бизнесменов", - отметил он.

Поэтому, по словам Чорновола, ошибкой оппозиции будет выдвижение бизнесменов по округам. "После выборов всех этих бизнесменов от оппозиции "подцепят" и все они будут на "крючке", - уверен он.

Также, утверждает депутат, одна из главных задач власти, которую она сегодня активно реализует, – наполнить списки оппозиции людьми, которые перейдут после выборов в Партию регионов.

"В списке оппозиции может быть 30-40 человек, которые стопроцентно перейдут в Партию регионов", - прогнозирует Чорновил.

Как известно, 27 апреля 2010 года в Верховной Раде во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале произошла стычка между депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где был спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутатов Юрия Грымчака и Парубия по факту незаконного влияния на главу Верховной Рады и депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей – по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 УКУ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!