Оппозиция будет блокировать Раду, как только будут говорить о языке

Пятница, 25 мая 2012, 13:03

Оппозиция будет продолжать блокирование парламента, если большинство и дальше будет пытаться принять законопроект о втором государственном языке.

Об этом заявил на брифинге Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает БЮТ.

Он напомнил, что оппозиция заблокировала Верховную Раду в пятницу из-за заявлений руководства Партии регионов, что они собираются продолжить рассмотрение закона о языках.

"Я хочу заявить от имени двух фракций: если этот вопрос в любом случае и в любой форме появится в повестке дня  - фракции, которые сегодня представляют оппозицию, сделают все для того, чтобы он не рассматривался", - подчеркнул он.

"В этом вопросе у нас жесткая, конкретная и понятная позиция", - добавил Кожемякин.

Кроме того, комментируя результаты сегодняшнего Согласительного совета относительно ситуации в парламенте, Андрей Кожемякин заявил, что оппозиция была готова на компромисс.

"Мы были готовы согласиться на компромисс, что поводом для разблокирования трибуны будет письменное согласование всех руководителей фракций о том, что мы накладываем мораторий на этот вопрос до проведения политических консультаций", - сказал он.

"И мы были готовы в этом случае разблокировать и продолжить работу Верховной Рады", - сказал Кожемякин.

"К сожалению, коллеги, которые пытались вчера протолкнуть этот вопрос - Партия регионов и коммунисты - категорически отказались отсрочить его рассмотрение. Поэтому мы приняли консолидированное решение продолжить блокирование до конца дня. И если будет потребность - мы то же самое будем делать и на следующей неделе", - резюмировал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!