Яценюк обещает составить списки причастных к репрессиям

Среда, 30 мая 2012, 15:58

Объединенная оппозиция привлечет к ответственности всех причастных к политическим преследованиям в Украине.

Об этом заявил лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк на пресс-конференции в Тернополе, сообщает УНИАН.

По словам Яценюка, представители объединенной оппозиции готовят список лиц, которых впоследствии будут привлекать к ответственности.

"Мы ставим своей задачей провести люстрацию лиц, которые задействованы как в политических преследованиях, так и преследованиях рядовых граждан Украины. Мы сформируем списки этих людей, которые оказывают давление и которые потом будут за это отвечать", - сказал он.

"Сегодня от политических преследований страдают Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а от преследований властей страдают десятки тысяч украинцев. Это преследование осуществляется с целью отобрать бизнес, убрать с политической арены, не дать отдельным гражданам выиграть выборы в мажоритарных округах", - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что "у нас нет политической вендетты, мы будем исходить из позиции справедливости и законности".

"Чтобы все было прозрачно, мы создадим временную следственную комиссию, которая будет расследовать все злоупотребления действующей власти - от политических преследований до незаконной приватизации десятков государственных объектов, которые достались окружению Януковича", - отметил политик.

По словам Яценюка, также комиссии будет поручено расследовать "разграбление миллиардов государственных средств во время подготовки к Евро-2012".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua