В Черкассах погас Вечный огонь, а в Харькове вспоминали Сталина

Среда, 9 мая 2012, 17:14

Во время празднования Дня победы в Черкассах не горел Вечный огонь.

Как сообщает Обком, когда колонна руководства во главе с губернатором-"регионалом" Сергеем Тулубом появилась на Холме Славы, где стоит монумент "Родина-Мать", выяснилось, что Вечного огня нет.

Издание отмечает, что еще во вторник с огнем все было в порядке и что, на памяти старожилов, с 1977, когда был построен мемориал, это первый случай, когда 9 мая с Вечным огнем происходят такие вещи.

Вместе с тем, во время шествия ветеранов в Харькове участники несли, в том числе, портрет Иосифа Сталина и советских военачальников, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, в Коломые во время шествия коммунистов и ветеранов до площади Героев состоялось несколько нападений на участников акции.

Как передает Радио Свобода, во время столкновения из рук ветерана вырвали красный флаг Победы, порвали его, а также срывали медали и ордена.

По словам второго секретаря Коломыйского райкома КПУ Сергея Слободяна, в городе произошло три таких драки.

Как сообщил руководитель центра связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук, имена всех нарушителей установлены, правоохранители решают вопрос о привлечении одного человека к административной ответственности за "мелкое хулиганство".



powered by lun.ua