Кравчук сомневается, что в Раде 300 голосов для русского языка

Четверг, 21 июня 2012, 17:13

В парламенте вряд ли найдется 300 голосов для внесения изменений в Конституцию в части введения двух государственных языков в Украине.

Такое мнение озвучил глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук, комментируя заявление члена фракции Партии регионов Вадима Колесниченко.

"Добиваться они могут чего угодно. И это их право. Но для того, чтобы внести изменения в Конституцию и изменить статью 10 Конституции, нужно не много ни мало 300 голосов. Как мы видим, в этом парламенте 300 голосов у них нет", - цитирует экс-президента УНИАН.

"Думаю, что и в следующем парламенте, учитывая ситуацию, которая есть в Украине, и политическая, и социальная, и экономическая, надеяться, что какая-то политическая сила сможет набрать 300 и больше голосов доверия избирателей, преждевременно", - сказал Кравчук.

Кравчук отметил, что Конституционная ассамблея в своей работе руководствоваться действующей Конституцией и "реальным расположением политических сил".

Как известно, 21 июня депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что фракция Партии регионов будет добиваться внесения изменений в Конституцию относительно введения двух государственных языков в государстве.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua