В КПУ предупредили власть о сценарии 2004 года из-за "грантоедов"

Вторник, 10 июля 2012, 15:26

В Компартии считают, что если власть будет в дальнейшем потакать манипуляциям советчиков-"грантоедов", в Украине может повториться "оранжевый" сценарий 2004 года.

Об этом заявил Первый секретарь Луганского обкома Компартии, депутат Спиридон Килинкаров, передає Інтерфакс.

"Разные неправительственные организации, которые под видом контроля над прозрачностью избирательного процесса манипулируют общественным сознанием, создавались в Украине еще с начала 2000-х годов", - напомнил он.

"Нужно объективно отметить, что над украинскими выборами необходим пристальный контроль – не секрет, что капитал ради своей победы пойдет на любые фальсификации. Однако нельзя поддаваться на провокации и идти на поводу у зарубежных "грантоедов", которые на самом деле руководствуются принципами "двойной" морали", - отметил Килинкаров.

Депутат напомнил, что еще в 2004 году Верховная Рада "создала временную следственную комиссию по расследованию деятельности "грантоедов", но после прихода к власти "оранжевой" команды результаты работы этой комиссии были положены под сукно".

"Напомню, что ранее эти "грантоеды" имели смелость брать на себя полномочия избирательных комиссий и выдавать свои результаты выборов, основанные на данных "экзит-полов"", - сказал Килинкаров.

"В результате процесс контроля над честностью выборов превращался в фарс. Более того – такая манипуляция использовалась в качестве инструмента внешнего давления на Украину. Общественный контроль – это обязательное условие проведения честных выборов. Мы, коммунисты, обеспечим высокий профессиональный уровень работы членов избирательных комиссий и официальных наблюдателей", - подчеркнул Килинкаров.

Он также выразил мнение, что "власть будет применять изощренные методы административного ресурса в ходе избирательной кампании, поэтому избиратели должны быть готовыми отстоять свой выбор".

Как известно, депутаты от КПУ входят в провластное большинство.



powered by lun.ua