Частные "скорые" не хотят ехать к голодающим – оппозиция

Понедельник, 16 июля 2012, 22:01

Коммерческие службы "скорой помощи" отказываются выезжать на вызовы для обследования участников "языковой" акции возле Украинского дома.

Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает пресс-служба партии "Фронт змин".

В партии сообщили, что на прошлой неделе по просьбе представителей оппозиции "скорая помощь" клиники "Медиком" несколько раз обследовала участников голодовки.

"В начале недели было 6 человек, которые согласились пройти медицинское обследование. Был проведен общий обзор, голодающих сделали кардиограммы и предоставили рекомендации. 13 июля было проведено еще одно обследование, в ходе которого были осмотрены 12 участников голодовки", - уточнили в пресс-службе.

17 июля представители оппозиции в очередной раз обратились в клинику.

"В 14.20 позвонили в "Медиком"... с просьбой отправить скорую для осмотра голодающих возле Украинского дома. Услышав о цели вызова, оператор сразу ответила, что две кареты скорой находятся за пределами Киева, а одну, которая осталась, не могут предоставить, ведь она обеспечивает весь город", - отмечается в сообщении.

После этого представители оппозиции позвонили в клинику "Борис".

"Как только работник клиники услышала, что скорую вызывают в голодающих, сообщила, что для вызова к Украинскому дому необходимо обратиться к главному врачу, и предоставила другой телефон", - рассказали в партии.

"Впрочем, по указанному телефону ответили, что главврача нет на месте, а чтобы вызвать скорую к голодающим необходимо написать на его имя официальное письмо", - уточнили в оппозиции.

"Не согласились выехать на осмотр голодающих в Украинский дом и скорые клиник "Добробут", "Евролаб" и "Айболит". Все они советовали обратиться к другим службам неотложной помощи", - добавили в пресс-службе.

Представители оппозиции попытались вызвать "Медиком" около 21.00. Впрочем, диспетчер скорой опять ответила, что возможности предоставить машину у клиники нет. Она также отказалась принять заказ на время, когда машина скорой будет свободна, например, ночью или завтра утром.

"Из источников в Министерстве здравоохранения стало известно, что коммерческим службам скорой помощи поступило указание "сверху" не выезжать на вызовы голодающих возле Украинского дома", - заявили в партии.

Как известно, из-под Украинского дома с ухудшением состояния здоровья "скорая" забрала уже 6 голодающих. Продолжают голодовку 12 человек.

Украинская правда



powered by lun.ua