В Ивано-Франковске студенты прекратили голодовку, но не акцию за "мову"

Четверг, 19 июля 2012, 14:01

В Ивано-Франковске трое студентов, протестующих против "языкового" закона, с четверга прекратили голодовку.

Но бессрочная акция протеста против языкового закона в рамках молодежной инициативы "Украинский дом. Ивано-Франковск" будет продолжаться, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Украина" комендант палаточного городка, 20-летний студент Николай Гавриляк, который голодал 7 дней.

По его словам, в палаточном городке будут проводить различные мероприятия в поддержку украинского языка, а также организуют запись добровольцев, желающих поехать на акции протеста в Киев.

В палаточном городке постоянно находится более 10 молодых людей.

Как сообщалось, в рамках молодежной инициативы "Украинский дом. Ивано-Франковск" с вечера 13 июля в центре Ивано-Франковска на Вечевом майдане продолжается бессрочная акция протеста активистов общественных организаций против языкового закона.

В знак протеста против законопроекта "О принципах государственной языковой политики" голодали трое студентов: Николай Гавриляк – с 13 июля, Андрей Клюба и Степан Дуденчук – с 16 июля.

В молодежную инициативу "Украинский дом. Ивано-Франковск" объединились лидеры 10 молодежных общественных организаций Ивано-Франковска.



powered by lun.ua