Донецкие депутаты призвали "все здоровы силы" объединиться в защиту "языка"

Суббота, 28 июля 2012, 11:02

Донецкий горсовет принял заявление в поддержку принятого Верховной Радой закона "О принципах государственной языковой политики".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе горсовета, в принятом в пятницу заявлении отмечается, что этот закон "урегулировал использование языков в Украине на основании устойчивых языковых традиций".

"Положения закона полностью соответствует нормам европейского права, международным обязательствам Украины относительно защиты прав человека, обеспечения свободного и беспрепятственного развития региональных языков и языков меньшинств. В законе гармонично сбалансированы интересы различных языковых групп в Украине на основе безоговорочного приоритета прав человека и гражданина, взаимоуважения и взаимопонимания", - говорится в заявлении.

Депутаты горсовета призвали "все здоровые, по-настоящему демократические силы в Украине, объединиться в защиту принятого закона, свободы и прав человека на европейские ценности".

Как сообщалось, закон "О принципах государственной языковой политики", авторами которого являются Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко (оба из фракции Партии регионов) был принят 3 июля.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!