Объединенная оппозиция: Литвин стал соучастником преступления

Вторник, 31 июля 2012, 16:47

Объединенная оппозиция "Батькивщина" убеждена, что Владимир Литвин не имел никакого права подписывать закон о языках, потому что ни в первом, ни во втором чтении его не принимали.

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

"Такого закона просто не существует. Нарушение Конституции и регламентных норм и процедур были настолько вопиющими, что нет никаких правовых оснований считать этот кипу бумаг законодательным актом", - сказано в заявлении.

По словам оппозиции, подписав "эту антиконституционную писанину как закон, Литвин стал соучастником преступления, которое заключается в прямом нарушении требований статьи 10 Конституции Украины, которая вместе с решениями Конституционного Суда, четко регулирует порядок использования языков в Украине".

"Этот шаг стал позорной точкой в ​​карьере беспринципного политикана, который готов ради собственного спасения нарушить как законы, так и нормы морали", - говорится в заявлении.

В оппозиции также заверили, что этот "антиконституционный языковой вызов украинскому обществу, независимо от дальнейших действий Януковича, будет отменен новой демократическим парламентским большинством".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!