Данилишин о Госзакупках: То, за что преследуют меня, уже давно узаконено

Четверг, 2 августа 2012, 11:27

Бывший министр экономики Богдан Данилишин заявляет, что в вопросе Госзакупок узаконено то, за что его преследуют.

Об этом речь идет в его комментарии, размещенном в Facebook.

"С введением в действие этого закона госзакупки как таковые можно считать обычным базаром. То, за что преследуют меня, уже давно узаконено, плюс все Евро без тендеров", - сказал он.

"Все обвинения, которые мне предъявляются по сравнению с тем, что делается сегодня просто странно", - добавил он.

Данилишин напомнил, что во время работы на должности он вел "жесткую борьбу против тендерной палаты, лидеры которой сегодня в Партии регионов и во главе которой стояли много влиятельных лиц Партии регионов, свободных экономических зон, ввоз левого оборудования якобы для целей модернизации".

Данилишин напомнил, что 3 апреля 2008 года госзакупками занималось министерство экономики.

Он также утверждает, что во времена его председательства в министерстве была "наименьшая доля закупок у одного участника".

По данным Госкомстата, на протяжении ІІ-ІV кварталов 2008 года Минэкономики приняты решения о применении процедуры торгов с ограниченным участием и процедуры закупки у одного участника на ожидаемую сумму 32,0 млрд. гривен

За 2010 год относительно применения процедуры закупки у одного участника на общую ожидаемую стоимость предметов закупки более 310 млрд. гривен, в 2011 году эта сумма была большей 400 млрд грн.

"Однако никто никакой ответственности не несет. За 1 квартал 2012 года уже израсходовано 140 млрд грн., а за 1 полугодие - около 300 млрд", - подчеркнул Данилишин.

"Значит, что за время, пока я был Министром экономики в Украине, была наименьшая доля закупок у одного участника", - заявил Данилишин.



powered by lun.ua