Яценюк рассказал, как обменялся с Тимошенко информацией

Суббота, 29 сентября 2012, 15:12

Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк согласовывают ход избирательной кампании Объединенной оппозиции.

Об этом сообщил председатель Совета Объединенной оппозиции Яценюк во время пресс-конференции в Ивано-Франковске в субботу, сообщает пресс-служба "Фронта змин".

Он напомнил, что в пятницу он вместе с соратниками побывали в харьковской больнице, однако им не разрешили встретиться с Тимошенко. "Хотелось просто по-человечески увидеться, поговорить. Во-вторых - это, конечно, обсудить вопросы избирательной кампании", - сказал политик.

Яценюк подчеркнул, что Тимошенко уже дважды обращалась к руководству Государственной пенитенциарной службы с требованием предоставить разрешение на личную встречу с ним.

"Каждый месяц она имеет право на 4 часа встречи с теми людьми, которых она определяет. Но оказывается, что это администрация президента Януковича определяет, кого пускать, а кого нет", - сказал он.

Несмотря на это, подчеркнул Яценюк, им удается обмениваться информацию о ходе основной стадии избирательной кампании Объединенной оппозиции. По его словам, на этот раз, несмотря на запрет личной встречи, им удалось обменяться информацией.

"Конечно, не удалось согласовать лично целый ряд вопросов, но при этом я передал свое видение избирательного процесса, Юлия Владимировна передала свое видение", - подчеркнул Яценюк.

Председатель Совета Объединенной оппозиции сообщил, что общается с Тимошенко в первую очередь через адвокатов. "Мы регулярно переписываемся. Поэтому им все равно не удастся остановить наше победное продвижение", - добавил он.

В то же время, Яценюк отметил, что восхищен силой духа экс-премьера, передает Интерфакс-Украина.

"Я был приятно поражен тем, как она очень хорошо держится", - сказал он, комментируя видеообращение Тимошенко.



powered by lun.ua