Грищенко увидел, что наблюдатели положительно все оценили

Понедельник, 29 октября 2012, 18:51

Все замечания международных наблюдателей относительно проведения выборов в Украине будут тщательно проанализированы, а выявленные недостатки будут обязательно учтены.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в ответ на обнародованные международные оценки парламентских выборов в Украине.

"Международными наблюдателями подчеркивается создание надлежащей законодательной базы для проведения демократических выборов, состязательный характер избирательного процесса, возможность для избирателей выбирать из различных политических партий, спокойное и мирное проведение дня голосования", - цитирует министра его пресс-служба.

"Подавляющее большинство международных наблюдателей положительно оценили процесс голосования и подсчета голосов", - считает Грищенко.

"Таким образом, международное сообщество признает, что будущий состав Верховной Рады отражает волю украинского народа, а в Украине укрепляются традиции конкурентной демократии и парламентаризма", - добавил он.

При этом министр уточнил, что "международными наблюдателями за выборами в своих предварительных выводах также отмечено ряд недостатков во время организации и проведения выборов".

"Все замечания будут тщательно проанализированы, а выявленные недостатки будут обязательно учтены в дальнейшей работе по совершенствованию избирательного законодательства и практики", - заверил он.

Грищенко заявил, что "результаты голосования позволяют с уверенностью утверждать - основные принципы внутренней и внешней политики Украины остаются неизменными".

"Избрание нового состава Верховной Рады создает благоприятные предпосылки для активизации осуществления демократических и экономических реформ, инициированных президентом Виктором Януковичем, и дальнейшей реализации стратегического курса на европейскую интеграцию", - подытожил он.

Как известно, миссия ОБСЕ раскритиковала парламентские выборы, назвав их шагом назад.

Также они отметили, что процесс установления голосов "оценивается негативно из-за недостаточной прозрачности".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!