Столичная милиция повязала полсотни хорватских болельщиков

1 просмотр
Четверг, 4 октября 2012, 12:37

Работники столичной милиции задержали и доставили в Печерское райуправление 47 граждан Хорватии, которые пытались устроить потасовку возле метро "Кловская".

Таким образом, правоохранители предупредили возможный конфликт футбольных болельщиков, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

По данным правоохранителей 3 октября около 19.20 возле станции метро "Кловская" собрались около 50 болельщиков Загреба, однако без символики и логотипов указанного футбольного клуба.

"Работники милиции начали с ними профилактические беседы, направленные на предупреждение правонарушений. К указанному месту были направлены дополнительные наряды "Беркута" и госохраны, которые находились в резерве", - отметили в милиции.

В этот же время по тротуару противоположной стороны ул. Мечникова в направлении улицы Бассейной двигались около 30 болельщиков "Динамо" (Киев), которые начали выкрикивать лозунги в сторону присутствующих возле "Кловской" фанов "Динамо" (Загреб).

Последние также начали выкрикивать собственные лозунги и пытались спровоцировать потасовку с гражданами.

"Указанную потасовку сразу прекратили работниками Дарницкого районного управления", - подчеркнули в милиции.

По прибытию на место события "Беркут" и УГСО болельщики "Динамо" (Загреб) сразу же перешли в продуктовый магазин на ул. Мечникова, 10/2, заблокировали вход и не пускали работников милиции в помещение.

После этого 47 человек задержали и доставили в милицию.

"С помощью переводчика и представителей полиции Хорватии доставленных болельщиков опросили и в дальнейшем сопроводили за границу Киева, где передали нарядам милиции в Киевской области", - отметили правоохранители.

"Заявлений о получении телесных повреждений, повреждении имущества граждан 3 октября в органы внутренних дел не поступало", - подчеркнули в милиции.

Также столичная милиция добавила, что на протяжении футбольного матча на территории НСК "Олимпийский" и близлежащей территории не было допущено нарушений общественного порядка.

Как сообщалось раньше, возле метро "Кловская" подрались болельщики двух "Динамо".

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua