Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Свободовец" пообещал не вешать коммунистов на деревьях

Вторник, 13 ноября 2012, 15:28

ВО "Свобода" не собирается физически расправляться с коммунистами, заявляет один из лидеров партии Андрей Ильенко.

 

Об этом он сказал в эфире ICTV в понедельник вечером.

На вопрос от Анны Герман, разделяет ли он лозунг варшавских националистов о том, что "на деревьях вместо листьев будут висеть коммунисты", Ильенко ответил:

"Я вижу, что эта фраза захватила ваше сознание. Не надо мне сейчас устраивать допрос. Вы сейчас пытаетесь меня спровоцировать, чтобы потом все написали, что Ильенко хочет кого-то вешать".

"Мы никого не будем вешать. Мы проведем люстрацию, и всех коммунистов, всех сотрудников КГБ, сексотов, всех тех, кто уничтожал Украину, они все понесут законную ответственность. В форме деревьев или не деревьев - это определит наш гуманный в мире суд", - заявил Ильенко.

По просьбе ведущего все же прояснить свою позицию относительно лозунги польских националистов, Ильенко заявил:

"Мы - антикоммунисты, мы - за запрет коммунистической партии, идеологии, за то, чтобы в Украине были преодолены последствия многолетней оккупации, геноцида украинской нации. Мы за то, чтобы все, кто к этому причастен, были наказаны законным образом. Если вы сейчас хотите от меня публично услышать призывы к насилию, к нарушению уголовного кодекса... Я понимаю, что это нужно для ярких журналистских заголовков. Но я уже достаточно давно в политике и знаю эти вещи".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: