Азаров – оппозиционным мэрам: Если просишь деньги, то делай это по-человечески

Среда, 21 ноября 2012, 10:52

Премьер Николай Азаров возмутился, что СМИ показывают сюжеты, где оппозиционные руководители городов рассказывают о задолженности по зарплате после выборов.

Это стало понятно из его выступления на заседании Кабмина 21 ноября.  

"В последнее время в СМИ начали появляться сюжеты, в которых показываются митинги, организованные в городах, которые возглавляют представители оппозиции. Из этих митингов при участии руководителей этих городов звучит требование: выплатите задолженность из заработной платы", - возмутился Азаров.

Он подчеркнул, что "именно руководители городов, избранные их населением, персонально отвечают за решения всех проблем жизнедеятельности города, в том числе за своевременную выплату зарплаты".

"Они персонально отвечают за то, что бы наполнялся бюджет, и за целевое законное расходование средств. Если эти руководители не способны выполнять свои обязанности, то они всегда могут обратиться за помощью к центральной власти. Для этого есть соответствующий порядок, утвержденный законодательством", - сказал Азаров.

"Если ты просишь денег, то сделай это, по крайней мере, по-человечески, а не агрессивно требуй чего-то с трибун и с экрана телевизора. Местным чиновникам хочу сказать: прекратите заниматься демагогией, митинговщиной, прекратите подстрекать людей, занимайтесь своими делами", - добавил он.

Азаров пообещал, что правительство решит проблемы тех регионов, которые обращаются с помощью, "потому что это проблемы не определенных безответственных политиков, а людей".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!