Коммунисты уверены, что у "Регионов" большинства так и не будет

Вторник, 27 ноября 2012, 18:47

Компартия не ведет переговоры о создании большинства с Партией регионов ни на уровне руководства, ни на уровне простых депутатов.

Об этом он заявил депутат от Компартии Спиридон Килинкаров, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Переговоры не ведутся. Есть четкая позиция лидера партии Петра Симоненко о том, что мы не будем вступать ни в какие коалиции", - сказал он.

Килинкаров уверен, что все попытки Партии регионов сформировать самостоятельное большинство не увенчаются успехом.

"На данный момент у них есть 223 голоса, но даже если они наберут 226, это ничего не решит. Особенно с учетом того, что в парламенте могут ввести либо один день для голосования, либо какой-то другой механизм персонального голосования", - уверен депутат.

"Многие члены Партии регионов и самовыдвиженцы - это люди довольно состоятельные, большинство из них не политики, а бизнесмены, так что они в парламенте просто не будут появляться. Они, скорее, будут вести свои бизнес-переговоры где-нибудь за океаном. Так что 226-ти заветных голосов, о которых мечтает Партия регионов, у нее не будет", - уточнил "коммунист".

На вопрос, возможно ли, что в Компартии появятся тушки - депутаты, которые примут самостоятельное решение перейти во фракцию Партии регионов, Килинкаров ответил отрицательно: "У нас тушек не будет, я в этом уверен...".

"У нас в партийном списке нет ни одного беспартийного человека или представителя бизнеса. Это люди, проверенные временем", - добавил он.

По словам Килинкарова, регионалы даже не подходили к коммунистам с таким предложением: "Никаких переговоров с нами не было. Даже если бы кто-то пытался эти переговоры вести, они бы закончились на первой секунде разговора".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua