25.06

Банковский форум

Яценюк: ВР уже умерла и не сможет расследовать фальсификации на выборах

Вторник, 6 ноября 2012, 09:52

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявляет, что ВСК по расследованию фальсификаций даже не успеет начать свою работу, потому является фиктивной.

Такой вывод можно сделать из его слов в ответ на голосование постановления, предложенного Литвином с голоса и принятого даже без обсуждения.

"Цель этого постановления только одна - заговорить тему фальсификаций", - заявил Яценюк.

"Потому Литвин и правящее большинство испугались перечня конкретных фамилий, фальсифицировал выборы. Они вроде создают следственную комиссию, важно то, что эта следственная комиссия даже не начнет свою работу, потому что этот парламент уже фактически умер", - заявил Яценюк.

"Поэтому цель принятия этого постановления одна - показать, что они якобы будут бороться с фальсификациями, которые они лично сделали. Мы еще раз настаиваем на том, чтобы поставить на голосование наше постановление, которое имеет четкий перечень как фамилий, так и состава преступления, который был осуществлен во время выборов. Фальсификаторов надо привлечь к уголовной ответственности ", - заявил Яценюк.

В свою очередь депутат от Народной партии Олег Зарубинский, который на этих выборах баллотировался в парламент по списку ПР, назвал "откровенной ерундой" предложения оппозиции.

"Предлагаются сроки 6 лет. Люди даже не смотрят, что в кодексах предусмотрено 5 лет", - сказал Зарубинский.

"ВР не может выполнять прокурорскую и судебную функцию ... Когда без суда, без следствия, без состязательности прокурора и адвоката называется фамилия и уже люди обвиняемые, - это уже третий бред, и есть хамство по отношению к их детям, к людям, которое же живые", - добавил Зарубинский

Это обсуждение не повлияло на действия парламента, поскольку никаких голосований по этому поводу не произошло.

Как известно, ранее в своем интервью президент Виктор Янукович заявлял о причастности Тимошенко к убийству Щербаня, хотя суда также не было.

Кроме того, представители международного сообщества неоднократно заявляли об отсутствии состязательности в судебном процессе, по которому Тимошенко было предъявлено обвинение и она была приговорена к 7 годам заключения.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: