Симоненко говорит, что на агитацию коммунисты скидывались с зарплаты

Пятница, 9 ноября 2012, 08:52

Коммунистическая партия Украины потратила на избирательную компанию 72 миллиона гривен.

Об этом рассказал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире "5 канала", сообщает УНИАН.

В частности, 5 миллионов на счет Центрального комитета партии передали депутаты из фракции КПУ, перечисляя ежемесячно 20% своей заработной платы.

Другую часть этой суммы перечислили члены партии в виде партийных взносов, и небезразличные избиратели в виде финансовой помощи, сказал лидер Компартии.

"Мы уже отчитались в ЦИК, и показали все то, что было составляющей частью затрат на избирательную компанию. Мы 72 миллиона гривен, те которые использовали на избирательную компанию, мы все показали", - заявил Симоненко.

"Откуда мы брали средства? Во-первых, за годы, которые мы готовились к избирательной компании, мы 25 миллионов только взносов собрали. Мы единственная партия, которая по уставу собирает членские взносы, и собираем регулярно", - сказал он.

"5 миллионов гривен только члены нашей фракции отдали со своей заработной платы. У нас есть положение, оно принято, что каждый член фракции в нынешнем составе – и в будущем тоже будет – 20% от своей заработной платы отдает на счет Центрального комитета", - добавил Симоненко.

По его словам, деньги коммунистам также давали избиратели.

"Все знают прекрасно, что мы последние 2 года проводили Всеукраинский народный референдум по всей Украине, который предшествовал разработке нашей программы, и там собирались средства, те, которые открыто было заявлено, ведомости составлялись, что они идут в поддержку Компартии", - сказал Симоненко.

"Мы единственная партия, которая обратилась честно к избирателям: пожалуйста, поддержите нас на выборах - и то же самое, через областные комитеты партии средства поступали на счет Центрального комитета партии. Это все зафиксировано, и в данном случае все проверяется по расходам, которые сегодня представила Компартия", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!