Яценюк снова внес в Раду "сенсорную кнопку"

Пятница, 14 декабря 2012, 18:53

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк внес в Верховную Раду проект постановления, предусматривающий использование сенсорной кнопки системы "Рада".

Документ зарегистрирован в парламенте под №1100 в пятницу, 14 декабря, сообщает пресс-служба "Фронта змин".

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что значительная часть депутатов передают свои карточки для голосования другим депутатам, что недопустимо с точки зрения основного закона.

"Этим самым происходит искажение волеизъявления избирателей, которые доверили свои голоса отдельным депутатам, и, как следствие, можно говорить, что решения, принятые таким путем, являются неконституционными", - подчеркивается в документе.

Яценюк отмечает, что введение в эксплуатацию системы "Рада" является одним из действенных способов сделать невозможным голосование вместо депутата другим лицом.

Проектом предлагается ввести в эксплуатацию модернизированный программно-технический комплекс-систему "Рада", предусматривающий регистрацию и голосование депутатов на пленарных заседаниях Верховной Рады с помощью сенсорной кнопки, а также поручить Аппарату Верховной Рады обеспечить в соответствии с техническими требованиями эксплуатацию системы "Рада" во время пленарных заседаний.

Председатель фракции предлагает не начислять выплаты депутатам за участие в заседаниях Верховной Рады в случае отсутствия их электронной регистрации с помощью сенсорной кнопки.

"Принятие акта позволит решить проблему личного голосования и присутствия на пленарных заседаниях депутатов, а соответственно соблюдения норм Конституции и Регламента Верховной Рады", - отмечается в пояснительной записке.

Украинская правда



powered by lun.ua