"Регионал" считает, что в Раде надо защитить русский

16 просмотров
Пятница, 21 декабря 2012, 23:55

Любой депутат Верховной Рады может выступать в сессионном зале на том языке, на котором он общается со своими избирателями.

Об этом заявил депутат, замглавы фракции Партии регионов Сергей Тигипко в эфире телеканала "Интер", комментируя свое высказывание о том, что будет принципиально говорить в парламенте по-русски.

"Я считаю, что любой депутат может выйти и выступать на том языке, на котором он общается со своими избирателями", - отметил он.

"У нас есть ряд депутатов, которые просто не умеют разговаривать на украинском. И, прежде всего, это связано с тем, что в этих регионах никто просто не говорит, те люди, которые даже знали в школе, просто забыли язык, они сегодня бояться общаться на этом языке, потому что плохо его знают", - пояснил депутат.

"И мне кажется это не основание для того, чтоб просто закрыть ему рот и он не мог высказаться", - уточнил Тигипко, добавив, что тогда надо "организовывать переводы в Верховной Раде, но все-таки, я считаю, что русский язык в этом плане должен иметь определенную защиту".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua