Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Политолог: За министра промполитики борются группы Фирташа и Ахметова

Четверг, 3 января 2013, 12:41

Михаил Кулиняк может снова занять пост министра культуры как "меньшее зло", а кресло министра промышленной политики остается предметом острой борьбы.

Такое мнение высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает УНИАН.

Политолог считает, что вопрос выбора кандидатуры на пост министра культуры имеет под собой не столько какие-то проблемы или вопросы лоббистской борьбы, сколько выбор "приемлемого" чиновника.

"Идеального варианта просто нет", - сказал эксперт.

Однако, отметил Фесенко, в пользу Кулиняка, который занимал эту должность до 24 декабря, может сработать "логика меньшего зла", и его шансы снова стать министром сохраняются.

"У него уже есть опыт, есть уже определенные наработки и понятно, что главные проблемы культуры не столько в личности министра, сколько в недостатке средств", - сказал эксперт.

По его мнению, другие потенциальные претенденты на эту должность не имеют нужного авторитета.

"Это также очень важно, чтобы среди художников, которых много в сфере культуры, было уважение к авторитету министра: или к управленческому авторитету, или к авторитету его как художника", - сказал Фесенко и добавил, что такой авторитет в свое время был у Богдана Ступки.

Относительно должности министра промполитики эксперт отметил, что здесь идет борьба различных бизнес-политических групп.

"Я думаю, что на эту должность пытаются продвинуть своего человека и группа Рината Ахметова, и группа Фирташа", - отметил Фесенко и добавил, что не исключает сюрпризов в назначении этого министра.

Кроме того, по его мнению, фаворита на должность пока нет.

"Если бы он был, чиновник, который был бы оптимальной фигурой, у нас бы сразу появился министр промышленной политики", - сказал Фесенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: