КС отказался слушать языковый вопрос из-за ошибки "свободовца"?

3 просмотра
Среда, 30 января 2013, 13:31

Конституционный Суд во вторник отказал главе львовского облсовета Олегу Панькевичу в рассмотрении его обращения относительно толкования закона "О принципах государственной языковой политики".

Как сообщают источники "Украинской правды", суд отказался рассматривать представление, поскольку Львовский облсовет не принял решения об обращении в КС, а Панькевич (партия "Свобода") обратился в суд от себя как глава облсовета.

Докладчиком по этому вопросу в Конституционном суде была Мария Маркуш, избранная по квоте Компартии.

Также в среду Конституционный суд отказался рассматривать представление 51 депутата, которые просили признать закон о языках полностью неконституционным из-за нарушения процедуры рассмотрения в комитетах и голосования чужими карточками.

КС исходил из того, что депутаты не приобщили доказательства нарушения процедуры голосования, а предоставили информационные материалы.

Таким образом, в Конституционном суде осталось представление Львовского городского совета о толковании норм закона во взаимосвязи с положениями Конституции.

Докладчиком по этому делу является судья Вячеслав Овчаренко, который до назначения судьей КС возглавлял суд в Енакиево - и на время руководства которого там исчезли материалы о судимостях Януковича.

Еще в Конституционном суде остается представление 51 народного депутата о признании неконституционными отдельных статей языкового закона.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua