Из-за "Аэросвита" десятки украинцев застряли в Тель-Авиве

Среда, 9 января 2013, 21:16

В аэропорту Тель-Авива находится несколько десятков украинцев - пассажиров "Аэросвита", которые не могут попасть в Украину уже три дня.

Об этом сообщил один из пассажиров Андрей Пилипенко в телефонном комментарии Тиждень.ua.

"За нами должен был прилететь самолет в 17 и забрать нас в 18. До сих пор нас никто не забрал. И, по нашей информации, этот рейс отменен. Некоторым предлагают купить билеты по $ 600 на другие, не украинские, авиалинии и улететь с неясной перспективой относительно возврата денег. То же предложили представители "Аэросвита"", - сказал он.

По словам пассажира, дозвониться в консульство Украины в Израиле также не удается, поскольку там включаются автоответчики.

"Вместо этого для россиян, которые летели "Аэросвитом", этот вопрос решил их консул, и почти всех отправили другими рейсами. С украинцами сейчас никто говорить не хочет", - отметил он.

"Около 40 пассажиров "Аэросвита", которые брали путевку в том же турагенстве, что и я, пока поселят в отеле. Что будет дальше - не знаю", - отметил Пилипенко.

Как известно, 4-7 января из-за долгов "Аэросвита" были задержаны самолеты авиакомпании в Варшаве, Стокгольме, Тель-Авиве, Ташкенте, Хошимине.

8 января аэропорт "Борисполь" сообщил об отмене 17 рейсов авиакомпании, как внутренних, так и международных. Также 8 января СМИ сообщили, что Германия и Великобритания заявили, что не будут обслуживать и предоставлять аэронавигационные услуги компании "Аэросвит".

4 января стало известно, что Хозяйственный суд Киевской области начал производство по делу о банкротстве "Аэросвита". Впрочем, компания не считает себя банкротом и заявляет о намерении выполнить все текущие обязательства, надеясь на возобновление полетов.

powered by lun.ua