Добкин замахнулся на еще один стадион

Понедельник, 11 февраля 2013, 21:48

К Чемпионату Европы по баскетболу в Харькове будет построен современный стадион на 5-7 тысяч зрительских мест.

Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе программы "От власти к обществу", сообщает его пресс-служба.

Он отметил, что в Харькове нецелесообразно строить большой баскетбольный стадион на 10 тысяч мест и более.

По его словам, такое сооружение не только обходилась бы бюджету слишком дорого при обслуживании, но и практически никогда полностью не заполнялось бы на спортивных и праздничных мероприятиях.

"Мы планируем построить до 2015 года суперсовременный стадион вместимостью для баскетбольных и волейбольных матчей на 6 тысяч зрителей, для проведения хоккейных матчей - 5 тысяч зрителей, и для проведения концертов - 7 тысяч зрителей", - уточнил Добкин.

"Это определенный конструктор, который в зависимости от потребности очень быстро перестраивается по современным технологиям, и при этом удобный, компактный, красивый и экономичный. Он будет у нас еще одной спортивной визитной карточкой", - добавил губернатор.

"Город Харьков отправлял неоднократно делегации в разные страны, где проводились баскетбольные форумы, и исключительно опираясь на практику этих государств, мы увидели, что этот формат оптимальный для полуторамиллионного города", - подчеркнул он.

Как известно, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес инициировал возврат стадиона "Металлист" в коммунальную собственность Харькова.

Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду.

Позже Депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист".

В результате конфликта Ярославский продал футбольную команду.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования