Глава регламентного комитета порадовался: незаконной была лишь одна карточка

8 просмотров
Вторник, 19 марта 2013, 15:32

Только одна карточка депутата от Партии регионов сработала незаконно во время голосования в парламенте.

Об этом заявил в комментарии журналистам депутат от Партии регионов, глава регламентного комитета Владимир Макеенко, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Макеенко пояснил, что депутат от Партии регионов Ирина Бережная сама голосовала своей карточкой, просто она была вставлена не на ее рабочем месте.

Народный депутат - по совместительству министр обороны Павел Лебедев сам присутствовал на заседании, таким образом, проблемным было только одно голосование - карточкой Николая Рудьковского. 

"Я просто удивлен такому количеству депутатов (в зале) и такой дисциплине. Речь идет только об одной карточке. Но это будет исправлено, и не будет повторяться. Каждый депутат для себя сделал выбор. Если он захотел работать в Верховной Раде - он будет работать в Верховной Раде. Если нет - то, как говорят в народе, скатертью дорожка", - сказал он. 

В отношении совместителя Лебедева, Макеенко отметил, что в среду регламентный комитет на своем заседании рассмотрит его заявление о сложении депутатских полномочий, после чего вопрос будет внесен в сессионный зал.

Как известно, во вторник провластное большинство в Верховной Раде снова голосовало чужими карточками.

Оппозиция зафиксировала использование двух карточек: отсутствующего в парламенте Николая Рудьковского и министра обороны Павла Лебедева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua