На похоронах мэра Симеиза журналистам били технику и угрожали - СМИ

Суббота, 2 марта 2013, 22:24

Во время похорон мэра Симеиза Кирилла Костенко в субботу журналистам разбили технику и угрожали расправой.

Об этом сообщает газета "Сегодня".

"Съемочной группе одного из местных телеканалов охрана вывернула штатив и разбила видеокамеру. Нескольким корреспондентам сломали фотоаппараты, на земле валяются осколки техники и сломанные флэшки. По словам журналистов, им открыто угрожали расправой", - пишет издание.

Официально было объявлено, что похороны состоятся в 12.30, однако Костенко похоронили в 11.00, вероятно, чтобы избежать излишнего ажиотажа.

Проститься с мэром Симеиза пришло порядка 300 человек. Симферопольское кладбище было оцеплено охраной.

Убитая горем жена погибшего попросила телевизионщиков и фотокорреспондентов не снимать ни ее, ни детей. Супругу вели под руки. Просьба была исполнена - их никто не снимал, пишет "Сегодня".

На кладбище, помимо родных и близких, приехали экс-мэр Ялты Алексей Боярчук, бывший депутат ВР АРК Рувим Аронов. Также были замечены секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш, бизнес-партнер Костенко Андрей Припутников и другие высокие чиновники.

Как сообщалось, 26 февраля в Симеизе расстреляли поселкового голову Костенко. Тело погибшего нашли на автостоянке, а преступники сожгли машину с оружием. У Костенко остались жена, три дочери и два сына.

powered by lun.ua