Тимошенко назвала "железную леди" своим учителем

Понедельник, 8 апреля 2013, 18:49

Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила сожаление по поводу смерти экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер и назвала ее своим "учителем" в том, как быть лидером.

"С глубоким сожалением узнала о том, что из жизни ушла выдающаяся фигура современности Леди Маргарет Тэтчер. Грущу вместе с народом Великобритании, родными и близкими этого незаурядного человека", - цитирует Тимошенко ее сайт.

По ее словам, "леди Маргарет называли "железной леди", но у нее было большое сердце".

"О ней говорили "железная" из-за принципиальности, крепкого характера и целеустремленности, хотя вместе с этим бывший премьер-министр Великобритании была великим гуманистом и человеком, для которого собственный народ и собственная страна были превыше всего", - написала Тимошенко.

"Для меня, как и для многих людей, Маргарет Тэтчер стала учителем, потому что не на словах, а на собственном примере ежедневно демонстрировала, каким должен быть настоящий лидер и настоящий политик", - призналась экс-премьер Украины.

По мнению Тимошенко, "такие люди, как Леди Маргарет, рождаются раз в столетие, и являются большим счастьем для страны и народа, которым они посвящают свою жизнь".

"Я сожалею, что не могу провести ее в последний путь и склоняю голову перед Леди Маргарет Тэтчер - известной женщиной современности", - написала она.

"Мне повезло, я имела честь быть знакомой с ней, общаться с ней. Скажу откровенно, что многочасовая встреча дала мне больше, чем несколько лет собственного опыта, потому что за это время моя вера в правильность собственного пути стала еще крепче. Общаясь с бывшим премьером Великобритании, я снова и снова убеждалась, что служение народу и стране - почетная миссия, и нести ее может только человек с благородным сердцем", - вспомнила она.

Она написала: "Леди Маргарет, Вы пришли в этот мир, чтобы сделать его немного лучше, и ежедневно, до последней минуты своей жизни, доказывали. Такой мудрой, принципиальной, профессиональной и человечной я запомнила Вас навсегда. Такой Вы остаетесь в моем сердце".

"Вас, Леди Маргарет, нам будет не хватать... Жаль, что жизнь на Земле непродолжительное, однако Вы будете жить вечно, ибо миллионы людей в мире помнить о Вас", - подчеркнула Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!