Захватчики ТВi решили прикрыться налоговой проверкой

Суббота, 18 мая 2013, 15:33

Директор ООО "Интерпрофит" Олег Радченко заявляет о "продолжении давления на телеканал ТВi с целью прекращения его деятельности". Однако его предприятие не имеет никакого отношения к телеканалу.

"17 мая мы получили акт проверки Голосеевской районной налоговой инспекции, в котором предусматривается штраф ООО "Интерпрофит" в размере более полумиллиона гривен", - цитирует Радченко сайт "ТВi"..

По его словам, этот штраф является безосновательным, и в ближайшие 5 дней представители телеканала передадут свои обоснованные замечания в налоговую инспекцию.

"Есть все основания полагать - таким образом власти пытаются обанкротить продакшн-компанию, которая производит большинство телепрограмм для телеканала ТВi, чтобы прекратить деятельность независимого телеканала и его журналистов", - отметил Радченко.

Между тем налоговая в своем комментарии сообщила, что "согласно данным ГНИ в Голосеевском районе г. Киева, ООО" Интерпрофит "и телеканал TВ не являются связанным юридическими лицами".

"Главное управление Миндоходив в Киеве отмечает, что никаких претензий к телеканалу" TВі не имеет", говорится в сообщении.

23 апреля 2013 произошел силовой захват телеканала ТВi, которому предшествовала подделка документов о смене собственника телеканала Кагаловскому и освобождение от должности директора канала Натальи Катеринчук.

Высокий суд Англии по иску Константина Кагаловского запретил компании Balmore Invest Limited любые действия, "могут привести к потере прямого и постоянного контроля над акциями" телеканала.

В свою очередь Александр Альтман, представившийся коллективу телеканала как новый инвестор, заявил, что заявления о решении суда не соответствуют действительности.

Владельцем ТВі является ООО "Медиа Инфо", 99% уставного капитала которого до последнего времени принадлежало иностранной компании "Уилкокс Венчерз ЛТД" (Wilcox Ventures LTD).

В результате махинации доля указанной компании-нерезидента была уменьшена до 5%, а контроль над телеканалом  перешел к компании Balmore Invest Limited.

Вместе с тем глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал депутата своей фракции Николая Княжицкого выйти из корпоративного конфликта вокруг телеканала ТВi. Тот заверил Яценюка, выходящей из конфликта до окончательного его разрешения.

powered by lun.ua