У Азарова хотят встретиться с журналистами, которые повернулись спинами

Среда, 22 мая 2013, 13:12

Перед тем, как решить вопрос, лишать ли аккредитации участников "молчаливой акции" в правительстве, директор департамента информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабмина Сергей Нагорянский хочет с ними встретиться.

Об этом он сказал в комментарии "Телекритике".

"Мы сейчас занимаемся этим вопросом, анализируем, что произошло. Во времени мы ограничены. Когда решение будет принято, мы о нем обязательно сообщим", - сказал Нагорняский.

По его мнению, журналисты могли бы иным способом выразить свой протест - например, написав материал или сняв сюжет.

"Как по мне, они сделали поступок, который не красит журналистов. Когда я хочу с кем-то поговорить, то ни поворачиваюсь к нему спиной. Но каждый выражает свою позицию в зависимости от политических взглядов или воспитания. Я считаю, что это более политический поступок, чем защита коллеги, за которую они болеют", - отметил Нагорянский.

Как известно, десять представителей СМИ, которые 22 мая на заседании правительства приняли участие в молчаливой акции протеста, требуя расследовать избиение журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания "Коммерсант-Украина" Владислава Соделя, могут потерять аккредитацию.

Решение о лишении аккредитации будет принимать департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабмина, который возглавляет Нагорянский.

По мнению журналистов, оснований для лишения аккредитации нет, поскольку акция была молчаливая, работе заседания не мешала, а на листах бумаги не было написано ничего оскорбительного.

Представители СМИ во время заседания Кабмина развернулись к министрам спинами, на которых было написано "Сегодня журналистка! Завтра - ваша жена, сестра, дочь. Действуйте!".

"Это что за концерт? Уйдите с заседания", - заявил премьер Николай Азаров. "Всех поименно записать и лишить аккредитации. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседание в цирк", - добавил он.



powered by lun.ua