Часть полномочий Тимошенко могут передать Яценюку

Вторник, 28 мая 2013, 20:37

В начале июня состоится съезд партии "Батькивщина", на котором может быть принято решение о введении Арсения Яценюка в руководящие органы партии.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский.

По его словам, съезд состоится в первой половине июня.

"Арсений Петрович намерен вступить в партию "Батькивщина" и, конечно, учитывая его чрезвычайно высокий политический статус, он будет введен в руководящие органы партии", - считает Пашинский.

В то же время другой член "Батькивщины" Юрий Одарченко отметил, что точная дата съезда пока не определена.

"Я член президиума политсовета и председатель партийной организации города Киева и делегат этого съезда, но я пока ничего не знаю о дате съезда. Дата не была четко определена на заседаниях тех органов, которые принимают подобные решения", - сказал он.

Комментируя информацию СМИ об избрании Яценюка председателем политсовета "Батькивщины", Одарченко заявил, что в уставе партии "нет такой должности как председатель политсовета".

"Заседание политсовета ведет председатель партии, в случае его отсутствия - первый заместитель. И для того, чтобы была возможность об этом говорить, нужно решением съезда внести изменения в устав", - добавил он.

"Устав для партии "Батькивщина" - вещь достаточно консервативная. Его создали так, чтобы не было соблазна часто менять и пользоваться этими изменениями. Согласно уставу, изменения в него могут быть приняты двумя третями делегатов", - пояснил нардеп.

По его словам, доминирующим в этом вопросе будет слово Юлии Тимошенко, "потому что после принятия такого решения, она потеряет часть полномочий как глава партии".

"Сейчас роль Арсения Петровича будет убедить своих членов партии в том, что объединение с "Батькивщиной" уместно и является желательным, и это вещь, которая полезна для Украины", - отметил Одарченко.

"Для членов "Батькивщины" он должен быть убедительным в том, что он приложит все усилия, чтобы освободить Юлию Владимировну, и обеспечить ей возможность участвовать в президентских выборах. Однако я лично не слышал, что условием объединения Арсения Петровича является должность председателя политсовета", - добавил он.

На уточняющий вопрос, если все же изменят устав партии, станет ли Яценюк председателем политсовета, Одарченко ответил, что все зависит от того, как проголосуют члены партии.

Комментарии



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!