Координатора милиции на митингах 18 мая тихо отправили на пенсию

Четверг, 30 мая 2013, 14:53

Начальник милиции общественной безопасности Александр Паслен, который координировал милицию на митингах 18 мая, уволен из МВД в связи с достижением пенсионного возраста.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель Главного управления МВД в городе Киеве Игорь Михалко.

"Он был уволен, но уволен по возрасту. Рапорт об увольнении он написал еще 16 апреля. Собственноручно, по собственному желанию", - сообщил он.

При этом Михалко подтвердил, что замначальника главного управления МВД в городе Киеве - начальник милиции общественной безопасности Паслен координировал действия милиции во время митингов 18 мая в Киеве.

"21-го приказом он был уволен", - уточнил представитель МВД.

При этом еще утром 30 мая в пресс-службах МВД и Главного управления столичной милиции отказались подтвердить информацию об увольнении Паслена.

Ранее сообщалось, что к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции.

В пресс-службах МВД и столичного Главка отказались назвать чины этих милиционеров.

Как известно, согласно заявлению председателя ГУМВД Украины в Киеве Валерия Ковша, сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушка. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирский. При этом во время драки милиция в нее не вмешивалась.

Украинская правда



powered by lun.ua