К дисциплинарной ответственности привлекут 15 "нерешительных" милиционеров

12 просмотров
Четверг, 30 мая 2013, 01:00

К дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции.

Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон в эфире 5 канала.

"Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей... Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД", - сказал он.

Кроме того, по словам милиционера, установлено еще 2 человека из числа "спортсменов" - один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа, который находится в Киевской области.

Симон отметил, что всего уже узнали 11 человек, которые присутствовали во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. По словам правоохранителя, никого нового не задержали.

Как известно, согласно заявлению председателя ГУМВД Украины в Киеве Валерия Коряка, сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирский.

В то же время во вторник вышло его видеообращение, где он утверждает, что их наняла оппозиция.

В среду Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог 22940 гривен.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua