Волга нашел себе работу в колонии

418 просмотров
Суббота, 22 июня 2013, 13:45

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, который осужден к 5 годам лишения свободы и отбывает наказание в Полтавской исправительной колонии № 64, работает библиотекарем.

Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области Алла Торяник, передает УНИАН.

По ее словам, Волгу перевели в Полтавскую исправительную колонию № 64 из Киевского следственного изолятора 22 марта 2013 года и, как все осужденные, он проживает в общежитии и работает библиотекарем.

Торяник сообщила, что в учреждении отбывают наказание лица, осужденные впервые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас в колонии отбывают наказание 1172 осужденных.

Колония специализируется на изготовлении металлоизделий (сетка металлическая, ограждение "Егоза", траверсы для ЛЭП) столярных изделий (ящики деревянные овощные) стройматериалов (плиты бетонные, шлакоблоки), брикетов топливных швейных изделий.

Как сообщалось, 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Волгу к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества. Суд признал Волгу виновным в попытке получения 500 тысяч долларов взятки.

powered by lun.ua