"Регионы" не хотят тянуть с выборами в проблемных округах до осени

6 просмотров
Четверг, 6 июня 2013, 13:19

Партия регионов настаивает на проведении выборов в 5 проблемных округах до момента подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов, комментируя оппозиционное требование относительно необходимости проведения выборов в конце октября.

Он напомнил, что решение вопроса выборов – одно из требований для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое Украина должна выполнить.

"Наверное, кому-то хочется не выполнять это требование Евросоюза", - сказал Ефремов, намекая на то, что проводить выборы в октябре слишком поздно.

"Зная об этом, представители оппозиции делают все возможное, чтобы затянуть рассмотрение этот вопроса до осени, чтоб Украина не выполнила это требование", - подчеркнул он.

"Почему, имея возможность сейчас провести выборы – хотя мы их могли провести еще в марте, если бы у коллег из оппозиции было такое желание… - кому-то сейчас хочется не выполнить наше обязательство перед Евросоюзом", - отметил Ефремов.

На уточняющий вопрос, чем не устраивает Партию регионов начало сентября, на которое оппозиционеры также предлагали назначить выборы, Ефремов ответил:

"Мы предлагали провести эти выборы еще с зимы, но их (оппозиционеров) что-то не устраивало. Нас устраивает любая дата. Однако нас не устраивает то, что у оппозиции постоянно меняется мнение".

Как известно, оппозиция беспокоится, что Партия регионов протолкнет идею проведения выборов в проблемных округах летом, когда люди в отпусках и не все смогут проголосовать.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua