Спасатели потребовали от Попова привести в порядок "эвакуацию из метро"

Пятница, 7 июня 2013, 13:27

Госслужба по чрезвычайным ситуациям просит Киевскую горгосадминистрацию обеспечить метрополитен всем необходимым для эвакуации пассажиров.

Об этом сказал начальник Главного управления ГосЧС в Киеве Андрей Куценко в ходе заседания, передают "Украинские новости".

"Я хочу отметить специфику Киевского метрополитена. У нас 22 станции глубокого залегания, где очень большое расстояние от нулевой отметки к путям, к платформам. Вопрос относительно защитных кислородных противогазов еще до сих пор не решен, у которых срок действия до 3 часов", - отметил он.

"Это в случае возникновения ЧС на платформе станции глубокого залегания практически исключает эвакуацию нашими сотрудниками тех людей, которые на ней находятся. Еще раз хотел бы обратиться к вам, Александр Павлович (Попов), чтобы этот вопрос был решен", - сказал Куценко.

Он напомнил, что в Московском метрополитене недавно произошло чрезвычайное происшествие, когда в перегоне тоннеля загорелся кабель и поезда остановили движение в час пик.

Тогда с 2-х станций были эвакуированы около 5 тысяч пассажиров.

Также он настоял на необходимости проведения в метро проверки всех сетей, находящихся на территории предприятия, во избежание аналогичных случаев в киевской подземке.

Глава Киевгорадминистрации Попов в свою очередь поручил начальнику КП "Киевский метрополитен" Владимиру Федоренко в течение недели подготовить варианты решения озвученной Куценко проблемы.

Как известно, Киевский метрополитен был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий, на которых расположена 51 станция.



powered by lun.ua