Украинских дипломатов из Египта эвакуировать не собираются

Четверг, 4 июля 2013, 09:20

В Министерстве иностранных дел сообщают, что украинские дипломаты в Египте продолжают работать в штатном режиме.

"Вопрос об эвакуации дипломатов не стоит. Посольство работает в обычном, штатном режиме", - сообщил замдиректора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

Остается актуальной рекомендация МИД гражданам Украины воздержаться от посещения ряда городов Египта в связи с массовыми демонстрациями.

В частности, речь идет о городах Каир, Александрия, Порт-Саид, Исмалия, Асьют и других, где проходят акции протеста.

При этом, по информации МИД, ситуация в курортных городах Египта - Шарм Эль-Шейхе, Дагабе, Хургаде - остается спокойной.

Как сообщалось, министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сисси объявил о смещении Мухаммеда Мурси с поста президента и проведении досрочных президентских выборов.Он также заявил, что до выборов будет приостановлено действие конституции, а также распущено правительство.

Временным лидером страны станет нынешний глава Конституционного суда А.Мансур. Как ожидается, в четверг он будет приведен к присяге.

Между тем, Мурси отверг заявления военных, назвав их военным переворотом. Он заявил, что остается легитимным президентом страны, и призвал своих сторонников мирным образом защищать его легитимность.

Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua