"Врадиевское шествие" планируют сделать всеукраинским

Пятница, 2 августа 2013, 12:48

Участники "Врадиевского шествия" намерены протестовать, пока власти не выполнят их требования.

Об этом они сказали на пресс-конференции, передают "Украинские новости".

Как известно, акция "Врадиевское шествие" началась 7 июля после группового изнасилования 29-летней женщины в Николаевской области, которая узнала в нападавших двух местных милиционеров. Ее участники требовали реформ в милиции.

Участники шествия недовольны тем фактом, что направленное ими обращение к президенту Виктору Януковичу с требованиями наказать виновных милиционеров администрация перенаправила в Генпрокуратуру.

"Мы готовы ждать ответа президента. Мы готовим всеукраинское шествие, про которое вы узнаете позже, когда будет окончательно готов план", - сказал один из организаторов шествия Василий Любарец.

При этом участники заявляют, что обращались к Януковичу как к гаранту конституции, чтобы найти справедливость, а в итоге они получили отписку.

"Мы не можем уйти отсюда (покинуть Майдан Незалежности), пока не услышим ответ от Президента, что те, кто совершил преступление, будут наказаны", - сказал участник шествия из города Лубны Полтавской области Владимир Иванов.

При этом они отмечают, что именно граждане, а не представители власти являются хозяевами в стране, и, по их мнению, власть боится собственных граждан.

Также участники заявляют, что Майдан они не покинут ни при каких обстоятельствах.

"Мы с Майдана не уйдем! Майдан остается, и через 10 дней мы предоставим вам план наших дальнейших действий", - добавил Иванов.

Участники отмечают, что их цель - быть примером для всей Украины, так как в районах, на местах, в маленьких городах невозможно добиться справедливости.

Ранее Шевченковский райсуд Киева приговорил к десяти дням ареста инициатора Врадиевского шествия Василия Любарца за нарушение правил проведения мирных собраний.

27 июля сотрудники столичной милиции задержали десять участников "Врадиевского шествия" при попытке провести митинг против произвола милиции на Майдане Незалежности в Киеве.

powered by lun.ua