Эксперт: КПУ провела собрание по референдуму с нарушением закона

Вторник, 10 сентября 2013, 10:32

Во время организации и проведения КПУ собрания для инициирования референдума о присоединении Украины к Торговому союзу были нарушения законодательства.

Такое мнение высказал президент ВОО "Институт избирательного права" Юрий Ключковский в эфире 5 канала в понедельник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

"С точки зрения закона есть очень много оснований считать, что никакого собрания не произошло", - заявил он.

"Во-первых, не надо забывать о запрете суда – это запрет, а не шутка, можно ставить под сомнение мотивы суда, насколько я это понимаю – это было определение об обеспечении иска, но его почему-то коммунисты не оспорили, а только пошли на нарушение, что является незаконным", - сказал Ключковский.

Кроме того, по его словам, не ясно "прошло собрание граждан, или прошло закрытое собрания Коммунистической партии?".

"Ведь туда не только журналистов не пустили, не только судебного исполнителя не пустили, но туда и граждан пускали только тех, которых следует, а тех которых не надо не пропускали - это не собрание граждан, это совсем другое мероприятие", - добавил юрист.

"В-третьих - сам мероприятие состоялось достаточно оперативно, с 10:00, когда они начали регистрацию двух с половиной тысяч участников, а закончилось уже в 14:00", - напомнил он.

"Однако в течение этого собрания должно было состояться минимум четыре голосования, во время которых нужно было считать голоса. Я не услышал ни одного сообщения, где бы было сказано, сколько голосов было "за", сколько было "против", сколько воздержалось, и сходится ли в сумме более двух тысяч", - заявил Ключковский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua