Ефремов призвал оппозицию не ставить страну в смешное положение

Четверг, 10 октября 2013, 13:14

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит логики в действиях оппозиции, которая не поддержала постановление о предварительном одобрении законопроекта относительно усиления гарантий независимости судей.

Об этом он сообщил на брифинге в парламенте.

Он указал, что при первом голосовании оппозиция дала триста голосов, проголосовала практически без замечаний.

"Сегодня, когда выходим на голосование второе, чтобы отправить документ в Конституционный суд, вдруг появляются выступления оппозиции, что голосовать не будем. И это все делается при согласованном документе с Венецианской комиссией и в канун саммита. Эта позиция оппозиции в отношении наших евроинтеграционных намерений или как?", - вопрошает Ефремов.

"Слава Богу у нас хватило разума и голосов в сессионном зале чтобы не остановить продвижение этого документа", - отметил депутат.

Он пояснил, что вносить изменения можно на любой стадии.

"Другое дело, что мы затянем процедуру рассмотрения этого вопроса. Если мы в документ, который согласован с европейскими институтами, завтра будем вносить правки и отправлять в КС, мы процедуру затянем как минумум на год".

Регионал призвал оппозицию не ставить в смешное положение страну и не заводить ситуацию в тупик.

Ефремов заверил, что процедура соблюдается.

По его словам теперь Конституционный суд должен сделать окончательное заключение по данному законопроекту.

Дальше документ, согласно регламенту, будет выноситься на рассмотрение на следующей сессии, и должен будет собрать 300 голосов.

"Впереди процедура 300 голосов, если оппозиция с чем-то не согласна, то на том этапе они всегда могут остановить рассмотрение этого документа".

В четверг Верховная Рада 244 голосами предварительно одобрила законопроект об изменениях в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей.

Украинская правда

powered by lun.ua