КПУ завалила ЦИК подписями фантомов, умерших и несовершеннолетних - министр

Пятница, 11 октября 2013, 13:06

Коммунисты внесли в Центральную избирательную комиссию частично неправдивые данные о подписях украинцев о проведении референдума за Таможенный союз.

Об этом заявила министр юстиций Елена Лукаш на евроинтеграционном круглом столе в парламенте.

"Речь не идет о миллионах граждан, которые хотят референдума. Я впервые зацитирую эти цифры, я хочу, чтоб вы понимали о каких "миллионах" граждан, говорит Коммунистическая партия, внося документы в Центральную избирательную комиссию", - отметила она.

"Из нескольких тысяч документов, которые были туда внесены с подписями, после их проверки, оказалось, что 843 человека в реестре избирателей нет вообще. 1677 данных совпали с данными реестра частично, из них были 4 умерших. 40 человек, которые подписались за референдум, не достигли 18 лет. 12 человек в возрасте более 100 лет", - уточнила министр.

"Самое удивительное, что там было 188 близнецов", - добавила Лукаш.

"Поэтому хочу сказать: то, что находится в ЦИК и подается от имени Компартии, является на молодежном сленге "спамом" и соотвествует реальным намерениям граждан Украины изменить свою волю", - подытожила она.

2 октября Окружной админсуд снова запретил ЦИК направлять своего представителя на собрания, которые запланированы на 6 и 9 октября. Ранее суд уже запрещал проводить такие собрания 8 и 29 сентября.

Центризбирком дважды отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

Украинская правда

powered by lun.ua