Симоненко пригрозил "регионалам" персональной ответственностью за евроинтеграцию

Суббота, 12 октября 2013, 16:41

В Луганской области и Виннице участники сборов по инициативе КПУ единогласно поддержали проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганского обкома КПУ.

Как заявил в ходе выступления в Луганске лидер КПУ Петр Симоненко, "то, что сегодня сделано Партией регионов в вопросах внешнеполитического курса нашей страны я никак по-другому назвать не могу, кроме как предательством интересов миллионов избирателей".

"И рано или поздно персональная и политическая ответственность этой партии придет", - отметил Симоненко.

Он также озвучил количество собравшихся на вече – 2866 человек, которые также поставили свои подписи в поддержку проведения референдума.

При этом на сайте КПУ указано, что на сборах более 4 тысяч жителей Луганщины проголосовали единогласно за проведение всеукраинского референдума.

В свою очередь первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров, "каждый житель Украины должен решить для себя сам - если он хочет сокращения рабочих мест, высокие тарифы на коммунальные услуги и узаконенную наркоманию, то ему необходимо голосовать за Евросоюз".

"А если хочет развития национальной промышленности и экономики, достойную заработную плату и пенсию, то вступать нужно в Таможенный союз", – добавил Килинкаров. 

Фото - Луганский обком КПУ
Фото - Луганский обком КПУ
 

Как сообщает "5 канал",  вместе с тем в Виннице также прошли сборы в поддержку референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

По данным организаторов, вместо ожидаемых 2500 участников акции приехали 1800. Все они подписались в заранее напечатанных списках которые были в агитационных палатках КПУ. Само собрание состоялись на городском стадионе "Нива". 

Ни одного представителя ЦИК на собрании ни в Луганске, ни в Виннице не было.

В Одессе также прошел сбор подписей в поддержку проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз, передает "Одесса. Комментарии". Сборы граждан провели коммунисты и "Украинский выбор".

В митинге на площади Куликово поле приняло участие более 2 тысяч  человек, большинство участников – граждане пенсионного возраста.  Все они единогласно поддержали предложение о проведении референдума.

Фото Андрея Колисниченко
Фото Андрея Колисниченко
 
 

powered by lun.ua