Олейник обещает еще думать над "проектом Тимошенко". Яценюк - "невероятные компромиссы"

Пятница, 15 ноября 2013, 13:58

Рабочая группа продолжит работу над законопроектом о возможности лечения заключенных за рубежом, подготовленным представителями оппозиции.

Об этом заявил член группы, депутат от Партии регионов Владимир Олийнык на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Мы и дальше будем работать над этим законопроектом. И если будет добрая воля, то, возможно, во вторник выйдем с этим решением в Верховную Раду", - сказал он.

Депутат напомнил, что представители оппозиции в четверг подготовили измененный вариант законопроекта, однако он отметил, что пока законопроект №3599-Д не зарегистрирован.

"Он еще не зарегистрирован и сегодня невозможно ознакомиться с тем, что они подготовили", - сказал он.

Олийнык отметил, что такая ситуация является неприемлемой, поскольку она затрудняет сотрудничество и дальнейшую работу над документом.

Он отметил, что работа в группе по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом продвигается с трудом, и одна из причин, по его мнению, заключается в том, что представители оппозиции в рабочей группе не все юристы.

"Очень трудно продвигается работа, поскольку в состав этой группы не вошли все юристы. Если от фракции Партии регионов - все шесть юристы, то, к сожалению, со стороны оппозиции не все юристы", - отметил Олийнык.

В свою очередь глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова "пойти на невероятные компромиссы" по законопроектам о прокуратуре и о выборах в том случае, если первым в следующий вторник будет проголосован в целом законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей.

"Мы остаемся на своих принципиальных позициях. Мы как украинская оппозиция пошли на все компромиссы для подписания соглашения об ассоциации. Я подчеркиваю - на все. Ни на один компромисс ни Янукович, ни Партия регионов не пошли", - отметил он.

Яценюк также обратил внимание, что Партия регионов не внесла ни одного законопроекта относительно решения вопроса о лечении Тимошенко за границей.

В то время как оппозиция внесла пять редакций, и "последняя редакция целиком и полностью соответствует тем требованиям, которые "регионалы" ставили к законопроекту": "Но и на этот закон они не согласны".

"Но это пакет из трех законов, который должен открыть дорогу к подписанию Соглашения с Европейским Союзом", - отметил Яценюк.

Он добавил, что "эта дорога закрыта персонально Януковичем": "Шансы остаются, но они настолько мизерны, что я сейчас живу только верой в то, что может произойти чудо и мы подпишем соглашение".

В то же время, по его мнению, "произошло, скорее всего, совсем другое: во время поездок в Москву была заключена какая-то тайная договоренность между Януковичем и Путиным. Предметом этой договоренности является страна. Он торгует страной".

Украинская правда, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!